অতিথির ঝটপট নাস্তা শানা পাকাড়ো

হঠাৎ করে মেহমান চলে এল, ঘরে তেমন কোন খাবার নেই। তখন কি করবেন? বাইরে যাবেন, নাস্তা কিনবেন, তারপর আপ্যায়ন করবেন? তারচেয়ে সহজ কোন কিছু ঘরে তৈরি করে ফেলুন। স্বল্প সময়ে অল্প কিছু উপাদান দিয়ে সহজে তৈরি করে নিতে পারেন শানা পাকোড়া! আসুন তাহলে জেনে নেওয়া মুড়মুড়ে শানা পাকাড়োর রেসিপিটি।

spit1_0.jpg

উপকরণ:

  • ৪টি পেঁয়াজ কুচি
  • ধনেপাতা কুচি
  • ২টি কাঁচা মরিচ কুচি
  • লবন স্বাদমত
  • ১/২ চা চামচ জিরা
  • ১/২ চা চামচ ধনিয়া
  • ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লাল শুকনো মরিচ
  • ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
  • ১.৫ কাপ বেসন
  • পানি
  • তেল ভাজার জন্য

প্রণালী:

১। একটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, ধনিয়া, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ, জিরা, মরিচ গুঁড়ো, লাল শুকনো মরিচ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

২। তারপর এতে ময়দা অথবা বেসন এবং পানি দিয়ে ভাল করে মেশান। মিশ্রণটি যেন ঘন হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন।

৩। প্যানে তেল গরম করতে দিন।

৪। তেল গরম হয়ে আসলে চামচ দিয়ে পাকোড়ার মিশ্রণটি ছোট ছোট বল করে দিয়ে দিন।

৫। বলগুলো বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।

৬। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মচমচে শানা পাকাড়ো। সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার এই খাবারটি।

(সূত্রঃ প্রিয়.কম)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s